移民業務

移民聖基茨和尼維斯

簡介

聖基茨和尼維斯聯邦是可通過規定的投資及/或對該國家給予直接貢獻促進其發展等形式,從而獲得公民身份的國家之一。聖基茨和尼維斯聯邦的公民可擁有雙重國籍,其公民身份的取得不需要向其它國家備案。

聖基茨和尼維斯聯邦,其憲法裏又稱之爲“聖克里斯多夫和尼維斯聯邦”,自1983年起獨立,構成Lesser Antilles群島部分,距離邁阿密東南方2000公里。聯邦由兩部分島嶼組成:分別為面積為93.2平方米的尼維斯和168.4平方米的聖基茨。官方及商務語言為英語。聯邦為聯合國成員、美洲國家組織成員、英聯邦成員及其他國際性組織成員。東加勒比中央銀行的總部設於聖基茨。它維持著東加勒比幣的穩定性;東加勒比幣與美元掛鈎,為大部分東加勒比國家的通用貨幣。聖基茨和尼維斯聯邦的國家元首為英國女王,屬於以英國議會為基礎運作良好的民主制國家。

投資移民計劃

聖克里斯多夫(聖基茨)和尼維斯聯邦投資移民計劃起始於1984年,該計劃要求申請人作出政府認可的投資,為聖基茨和尼維斯做出經濟貢獻。該類投資可使得申請人及其家庭成員獲得聖基茨和尼維斯聯邦公民身份。

有關聖基茨和尼維斯聯邦投資移民計劃的規定體現於《公民法案(1984)》第三條第(5)款第二部分。政府通過內閣決議的方式決定哪些投資金額及項目符合“實質投資”標準並合乎投資移民計劃資格。

當根據聯邦投資移民計劃取得公民身份時,申請人及其家人享有全面公民待遇。作為聖基茨和尼維斯聯邦公民,申請人及其家人將獲發護照,享受超過100多個國家免簽證待遇,當中包括歐盟全體國家。

聖基茨和尼維斯聯邦公民可於該國及加勒比共同体成員國内居住,無時間限制。而且,聯邦公民無稅務負擔,即使居住在聖基茨和尼維斯境内,亦無直接稅賦。

作爲英聯邦成員國居民,可享有英國某些最惠國條約待遇。例如,小孩可以免學生簽證而直接在英國入學。畢業後,可在英國工作兩年而無需申請工作簽証。

如何符合聖基茨和尼維斯聯邦投資移民計劃要求?


符合本計劃,申請人必須至少投資40萬或以上美元至當地政府批准的房地產開發項目,並支付政府費用、其他費用以及稅費;

申請人一次性地向“蔗糖行業經營多樣化基金會”(公共慈善機構)捐贈25萬美元(單個申請人),此費用包括所有政府費用。

不動產投資項目


選擇不動產投資項目申請公民身份,政府要求申請人必須至少投資40萬美元至當地政府指定的經官方批准的房地產業,還需要支付政府費用、其他費用以及稅費。由於不動產投資項目涉及房產買賣,申請處理時間會根據所選擇之房產而異。

政府所批准之不動產投資項目清單發佈於聖基茨和尼維斯聯邦政府投資移民項組網頁內。本行的專業團隊會根據客人的需要,作出貼身的投資建議。
申請投資移民項目所購買的不動產於5年内不得轉售,但可以再作爲下一買家申請投資移民公民身份的依據。.

蔗糖基金捐贈項目

選擇通過蔗糖基金捐贈項目申請公民身份,要求申請人向蔗糖行業多樣化經營基金會捐贈資金。該捐贈須一次性支付,有四種捐贈類型:

  • 單身申請者:須捐贈25萬美元;
  • 同時攜帶不多於3名家庭成員的申請者(配偶和兩個未滿18歲的子女):須捐贈30萬美元;
  • 同時攜帶不多於5名家庭成員的申請者(配偶和四個未滿18歲的子女):須捐贈35萬美元;
  • 同時攜帶多於7名家庭成員的申請者:須捐贈45萬美元。

以上每種投資類,投資總額包括所有政府費用及盡職調查費。申請所需的文件清單清晰明瞭及手續簡便。本蔗糖基金捐贈項目的平均處理時間為3-4個月。在收取額外費用的前提下,我行可加快申請進程,並於60日時間內取得護照。

所需文件清單

以下為所需的主要申請文件及表格概覽。請注意,若閣下決定委託我行辦理申請,我行將會為閣下準備各項申請文件及表格。

每位申請人(包括小孩)須準備以下文件及表格:

  • 相片及簽名樣式證明書(C2表格);
  • 體檢證明(C3表格),其中包括HIV測試結果(每位申請者均需經過HIV測試,包括小孩)。HIV測試結果不得超過三個月;
  • 現有護照之核證副本,包括以下信息:姓名、相片、市民身份/國籍、簽發地點及日期、到期日、護照號碼及簽發國家。
  • 身份證之核證副本。
  • 六張申請者最近六個月內拍攝的符合護照規格的照片。
  • 出生記錄摘錄原件或者出生證明之核證副本。(出生證明文件需包含父母信息,或者戶口簿,家庭情況信息簿等)
  • 由申請者國籍地警察機關及過去10年内曾居住1年以上的國家出示的證明書原件(有足夠證據證明從未居住於該國除外)。證明書須在提交申請前六個月內作出。
  • 以下表格及文件僅需由主申請人提供:
  • ~投資確認函/信託付款協議(C4-S或C4-R表格)及蔗糖基金款項已存入托管帳戶的確認書。同時,若涉及C4-R表格,需提供已簽署之不動產買賣合同。
  • ~由國際認可的銀行於六個月之內出具的資信證明函原件一份。
  • ~六個月之內簽發之專業推薦信原件一份(例如,來自律師,國際公證人,註冊會計師或其它類似專業組織)。
  • 若夫妻雙方一併提出申請,需提供如下資料::
  • ~結婚記錄摘錄原件或者結婚證書核證副本。(若適用)
  • ~離婚證書核證副本。(若適用)

相關費用


我行的法律服務費用總體取決於申請人選擇不動產投資方式或蔗糖基金捐贈方式,以及一次性申請的人數。

我行會要求客人安排聘請費用(新客人)。同時,我行將會準備一套完整的申請文件及有關申請文件與表格之附有詳細說明的申請指南,並快遞至客人手中。客人的文件僅會通過快遞方式送達,有關費用已包含於我行聘請費用中。

若閣下有申請意向,或想獲得更詳盡資料,或想與我們進行個人會談,請即我行的專業移民顧問聯絡。



 

香港總辦事處: 香港中環德輔道中39號永傑中心16樓 地圖

電話 : (852) 2523 8983 傳真 : (852) 2121 1449

駐中國代表處: 中國廣州市珠江新城黃埔大道西76號富力盈隆廣場1316室  郵編 : 510623


郵電地址 : enquiry@immigrationhk.com
Copyright (c)2015 S.W. WONG & ASSOCIATES 版權所有 不得轉載