移民业务

移民圣基茨和尼维斯

简介

圣基茨和尼维斯联邦是可通过规定的投资及/或对该国家给予直接贡献促进其发展等形式,从而获得公民身份的国家之一。圣基茨和尼维斯联邦的公民可拥有双重国籍,其公民身份的取得不需要向其它国家备案。

圣基茨和尼维斯联邦,其宪法里又称之为“圣克里斯托弗和尼维斯联邦”,自1983年起独立,构成Lesser Antilles群岛部分,距离迈阿密东南方2000公里。联邦由两部分岛屿组成:分别为面积为93.2平方米的尼维斯和168.4平方米的圣基茨。官方及商务语言为英语。联邦为联合国成员、美洲国家组织成员、英联邦成员及其它国际性组织成员。东加勒比中央银行的总部设于圣基茨。它维持着东加勒比币的稳定性;东加勒比币与美元挂钩,为大部分东加勒比国家的通用货币。圣基茨和尼维斯联邦的国家元首为英国女王,属于以英国议会为基础运作良好的民主制国家。

投资移民计划

圣克里斯托弗(圣基茨)和尼维斯联邦投资移民计划起始于1984年,该计划要求申请人作出政府认可的投资,为圣基茨和尼维斯做出经济贡献。该类投资可使得申请人及其家庭成员获得圣基茨和尼维斯联邦公民身份。

有关圣基茨和尼维斯联邦投资移民计划的规定体现于《公民法案(1984)》第三条第(5)款第二部分。政府通过内阁决议的方式决定哪些投资金额及项目符合“实质投资”标准并合乎投资移民计划资格。

当根据联邦投资移民计划取得公民身份时,申请人及其家人享有全面公民待遇。作为圣基茨和尼维斯联邦公民,申请人及其家人将获发护照,享受超过100多个国家免签证待遇,当中包括欧盟全体国家。

圣基茨和尼维斯联邦公民可于该国及加勒比共同体成员国内居住,无时间限制。而且,联邦公民无税务负担,即使居住在圣基茨和尼维斯境内,亦无直接税赋。

作为英联邦成员国居民,可享有英国某些最惠国条约待遇。例如,小孩可以免学生签证而直接在英国入学。毕业后,可在英国工作两年而无需申请工作签证。

如何符合圣基茨和尼维斯联邦投资移民计划要求?


符合本计划,申请人必须至少投资40万或以上美元至当地政府批准的房地产开发项目,并支付政府费用、其它费用以及税费;

申请人一次性地向“蔗糖行业经营多样化基金会”(公共慈善机构)捐赠25万美元(单个申请人),此费用包括所有政府费用。

不动产投资项目


选择不动产投资项目申请公民身份,政府要求申请人必须至少投资40万美元至当地政府指定的经官方批准的房地产业,还需要支付政府费用、其它费用以及税费。由于不动产投资项目涉及房产买卖,申请处理时间会根据所选择之房产而异。

政府所批准之不动产投资项目清单发布于圣基茨和尼维斯联邦政府投资移民项组网页内。本行的专业团队会根据客人的需要,作出贴身的投资建议。
申请投资移民项目所购买的不动产于5年内不得转售,但可以再作为下一买家申请投资移民公民身份的依据。.

蔗糖基金捐赠项目

选择通过蔗糖基金捐赠项目申请公民身份,要求申请人向蔗糖行业多样化经营基金会捐赠资金。该捐赠须一次性支付,有四种捐赠类型:

  • 单身申请者:须捐赠25万美元;
  • 同时携带不多于3名家庭成员的申请者(配偶和两个未满18岁的子女):须捐赠30万美元;
  • 同时携带不多于5名家庭成员的申请者(配偶和四个未满18岁的子女):须捐赠35万美元;
  • 同时携带多于7名家庭成员的申请者:须捐赠45万美元。

以上每种投资类,投资总额包括所有政府费用及尽职调查费。申请所需的文件清单清晰明了及手续简便。本蔗糖基金捐赠项目的平均处理时间为3-4个月。在收取额外费用的前提下,我行可加快申请进程,并于60日时间内取得护照。

所需文件清单

以下为所需的主要申请文件及表格概览。请注意,若阁下决定委托我行办理申请,我行将会为阁下准备各项申请文件及表格。

每位申请人(包括小孩)须准备以下文件及表格:

  • 相片及签名样式证明书(C2表格);
  • 体检证明(C3表格),其中包括HIV测试结果(每位申请者均需经过HIV测试,包括小孩)。HIV测试结果不得超过三个月;
  • 现有护照之核证副本,包括以下信息:姓名、相片、市民身份/国籍、签发地点及日期、到期日、护照号码及签发国家。
  • 身份证之核证副本。
  • 六张申请者最近六个月内拍摄的符合护照规格的照片。
  • 出生记录摘录原件或者出生证明之核证副本。(出生证明文件需包含父母信息,或者户口簿,家庭情况信息簿等)
  • 由申请者国籍地警察机关及过去10年内曾居住1年以上的国家出示的证明书原件(有足够证据证明从未居住于该国除外)。证明书须在提交申请前六个月内作出。
  • 以下表格及文件仅需由主申请人提供:
  • ~投资确认函/信托付款协议(C4-S或C4-R表格)及蔗糖基金款项已存入托管账户的确认书。同时,若涉及C4-R表格,需提供已签署之不动产买卖合同。
  • ~由国际认可的银行于六个月之内出具的资信证明函原件一份。
  • ~六个月之内签发之专业推荐信原件一份(例如,来自律师,国际公证人,注册会计师或其它类似专业组织)。
  • 若夫妻双方一并提出申请,需提供如下数据::
  • ~结婚记录摘录原件或者结婚证书核证副本。(若适用)
  • ~离婚证书核证副本。(若适用)

相关费用


我行的法律服务费用总体取决于申请人选择不动产投资方式或蔗糖基金捐赠方式,以及一次性申请的人数。

我行会要求客人安排聘请费用(新客人)。同时,我行将会准备一套完整的申请文件及有关申请文件与表格之附有详细说明的申请指南,并快递至客人手中。客人的文件仅会通过快递方式送达,有关费用已包含于我行聘请费用中。

若阁下有申请意向,或想获得更详尽数据,或想与我们进行个人会谈,请即我行的专业移民顾问联络。

 

 

香港总办事处: 香港中环德辅道中39号永杰中心16楼 地图

电话 : (852) 2523 8983 传真 : (852) 2121 1449

驻中国代表处: 中国广州市珠江新城黄埔大道西76号富力盈隆广场1316室  邮编 : 510623

邮箱地址 : enquiry@immigrationhk.com
Copyright (c)2015 S.W. WONG & ASSOCIATES 版权所有 不得转载